Deporte de Primera

Pasión al deporte

Los Angeles de Vela golearon al Philadelphia Union y es el primer finalista de la Liga de Campeones

2 minutos de lectura

Los Angeles, celebra. Sigue y va. Y va con todo por otro título internacional

Deporte de Primera USA Fotos: LAFC Press

El equipo de Vela pega duro. Y lo hace con criterios. Con fundamentos importantes dentro de la cancha. Con la pelota bien jugada. Esas cosas que lo llevan a ganar partidos o empatar, y, difícilmente, perder. Anoche, fue otra demostración de fútbol bien jugado para conseguir una goleada ante el Philadelphia Union por la Liga de Campeones, que lo clasificó a la gran final. Ahora espera por Tigres o León.

De esta manera LAFC avanzó a la final de la Liga de Campeones de Concacaf con una victoria de 3-0 sobre el Philadelphia Union en el BMO Stadium. LAFC ganó la serie 4-1 en el global, después de haber empatado 1-1 en el partido de ida la semana pasada en Filadelfia.

Sabiendo que una victoria llevaría al club a la final de la Liga de Campeones por segunda vez en los últimos cuatro años, LAFC tomó la delantera en el minuto 13 cuando Timothy Tillman anotó su primer gol en la competencia. Ilie Sánchez vio su cabezazo a quemarropa salvado en la línea por el portero de Filadelfia, Andre Blake, pero Tillman pudo reaccionar más rápido al rebote y clavarlo en la red abierta, lo que le dio la ventaja al equipo local.

El marcador se mantendría así hasta bien entrada la segunda parte, a pesar de que el Union quedó reducido a 10 hombres cuando Olivier Mbazio fue expulsado por recibir una segunda tarjeta amarilla en el minuto 59. Sin embargo, LAFC finalmente puso la serie fuera de su alcance en el minuto 82 cuando Carlos Vela colocó a Mahala Opoku dentro del área y el delantero ghanés disparó a casa para duplicar la ventaja de LAFC.

Denis Bouanga, el máximo goleador de la Liga de Campeones de Concacaf 2023, completó el marcador en el minuto 90, anotando su sexto gol de la competencia con un tiro de José Cifuentes para darle a su equipo una victoria de 3-0.

John McCarthy, el Jugador Más Valioso de la Copa MLS contra el Union el año pasado, hizo dos atajadas para mantener su cuarta portería a cero en seis partidos de la Liga de Campeones este año.

LAFC se enfrentará a Tigres UANL o León de la Liga MX de México en la final de la Liga de Campeones. Las fechas y horarios de la Final se anunciarán más adelante.