Los Angeles de Vela comenzaron la defensa del título derrotando 3-2 al Portland (Videos)

2 minutos de lectura

Videos: MLS Comunicaciones

Por Jad El Reda

El LAFC mostró tener residuos de la resaca por haber ganado su primer título de la Copa MLS de 2022, pero tuvo lo suficiente para vencer el sábado 3-2 al Timbers de Portland en el renombrado BMO Stadium. Con este triunfo, el LAFC ha logrado seis victorias consecutivas en sus debuts de temporada en casa, igualando la maca histórica del FC Dallas en 2017.

Sin algunas de sus figuras claves para el campeonato, como Cristian Arango, que ahora juega en el Pachuca de la Liga MX y el retirado Gareth Bale, el LAFC no quiso verse sorprendido por el Timbers, y a los 24 minutos abrió el marcador por medio de Giorgio Chiellini. Esa anotación fue la primera del legendario defensa italiano en un partido de la MLS. El jugador aprovechó un enredo dentro del área y solo tuvo que empujar el balón para abrir el camino del triunfo.

Con su anotación, Chiellini se convirtió en el quinto jugador de mayor edad en la historia de la MLS en lograrlo a los 38 años y 202 días de edad. Los primeros cuatro que conforman la lista son: Preki (42 años y 113 días), Carlos Valderrama (40 años y 272 días), Claudio Suárez (38 años y 286 días) y Chris Wondolowski (38 años y 283 días).

La segunda anotación vino por medio de la vía de los 12 pasos a los 34 minutos, después de que Mahala Opoku fuera derribado dentro del área. Carlos Vela se encargó del disparo y aumentar el marcador 2-0. El capitán cobró a su izquierda para engañar a David Bingham, quien se fue a su derecha.

n la segunda mitad, el LAFC siguió presionando y Opoku puso las cosas 3-0 para lo que parecía ser una goleada inminente. El delantero recibió la asistencia por el mexicano Vela por la derecha y el ghanés la guardó en las redes con un fuerte zurdazo abajo.

A los 84’, Christian Paredes dejó fría a la afición con el 3-2, después de que el LAFC parecía no tener más en su tanque para culminar el partido. El mediocampista paraguayo aprovechó una serie de rebotes dentro del área para poner a sonar a su escuadra, que a la final tuvo que aceptar la derrota.