Deporte de Primera

Pasión al deporte

Evander, elegido como el Jugador de la Jornada 12 presentado por Continental Tire

2 minutos de lectura

Deporte de Primera USA Con información de MLS Comunicaciones

Evander registró su primer doblete en la MLS, incluyendo el gol de la victoria del club por 3-1 contra Vancouver Whitecaps FC el sábado, 13 de mayo. Con su doblete, el mediocampista brasileño se convirtió en el primer jugador en la historia de los Timbers en anotar múltiples goles después de un partido de múltiples asistencias, que había logrado en la jornada 11 contra Austin FC. Evander actualmente lidera al club con cuatro goles y seis contribuciones de gol esta temporada, a pesar de solo ser titular en siete de los 12 partidos. Es el primer jugador de los Timbers con múltiples asistencias para gol en partidos consecutivos desde Sebastián Blanco del 3 al 7 de noviembre de 2021.

Imagen

Después de que Franck Boli anotó el gol más rápido en la MLS esta temporada (un minuto y 19 segundos), Evander agregó el segundo del partido en el minuto 18. El gol vino de una fantástica secuencia de pases entre Santiago Moreno de los Timbers y Juan Mosquera, quienes abrieron un camino a través de la defensa de Vancouver antes de que Mosquera le enviara un pase a Evander y rematara de volea.

A pesar de que el equipo visitante recuperó un gol, el brasileño recuperó la ventaja de dos goles de Portland en el minuto 54 con un momento de magia, cuando pasó a un defensor de Whitecaps y rematando desde fuera del área hacia el fondo de la red.

Evander es el primer jugador de Portland en ganar el premio al Jugador de la Jornada presentado por Continental Tire desde que Sebastián Blanco lo consiguiera en la Jornada 11 del 2022. Evander es el primer brasileño en conseguir el premio en 2023. Además, él es el primer jugador de los Timbers en conseguir el premio al Jugador de la Jornada en su primera temporada desde que Fanendo Adi lo hiciera en 2014 (Jornada 14).